8ci83c838983x83g82q.jpg

2009年
2009年10月 フランスのチョコレート店視察旅行を経て日本のチョコレート専門店で修行の傍ら専門学校『EcoleChocolat』卒業後、『和三盆ショコラ』研究を基に個人事業開始。

2010年
9月 オーダメイトの受注販売サイトとしてホームページ開設
10月 定番商品『やきさんぼん』販売開始

2011年
6月 定番商品『まるさんぼん』販売開始
10月定番商品『ブランシェショコラ』販売開始
11月定番商品『チーズショコラ』販売開始

2012年
1月 青森県デパート『ローズパーティ中三青森店』とのコラボ期間限定商品の販売
5月 徳島新聞にてショコラティエインタビュー掲載
5月 日経MJ新聞『ブームの予感』で掲載
6月 東京FMラジオ『J-wave I.AM』10分間の出演と共に、番組内で3作品紹介
12月 定番商品『トリコロール』販売開始

2013年
2月 徳島空港『まるしん』にて『まるさんぼん』限定商品販売
3月 L.A『Sweets Japanease style』(JRO日本食レストラン海外普及推進機構)より依頼を受け「日本茶と合わせる和三盆ショコラ」デモンストレーション
4月 Cafe Belle Equipe にてプチギフトの販売開始
9月 白金台の台ニ長寿庵にて『和ちょこ』販売開始
10月 『HPPPY COOKING恵比寿三越店』にてハロウィン商品の期間限定販売
10月 新歌舞伎・地下1階のお土産品売り場にて期間限定商品販売
11月 台湾『台北スイーツフェア』(クールジャパン後援)にて依頼を受け商品展示

2014年
1月 台湾現地発行の菓子店紹介書籍『東京/幸せになるデザート』掲載
9月 『rooms 27』(A.P.HRANCE主催・代々木国立第一体育館)への出店
11月 日本伝統技術を駆使したレザーブランド『ACAMAL感謝祭』(第一回)への出店
11月 第一回『東京チョコレートショー』(ラ・フォーレ原宿)への出店

2015年
1月 『コロカル商店』(マガジンハウス社・HP通販)にて限定販売
2月 『花saku』雑誌掲載
3月 『世界防災会議(宮城)』へのチャリティー商品販売
4月 『TSUTAYA六本木店・ACAMAL展示会』にて限定商品販売
4月 『ACAMAL特別受注会』にて限定チョコレートアイスを出品/出店
5月~6月『池袋グリーン大通り社会実験』への出店

2016年
3月 WACHOCPが『OMOTENASHI セレクション2016』受賞

contents_border_ft.png